Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

07/04/15 Bonjour Vanessa, le déjeuner idéal se doit d’être rassasiant afin de permettre un sentiment de satiété qui permettra de se sentir « plein » jusqu’au prochain repas. Pour ce faire, il doit donc être assez volumineux, contenir des fibres et des protéines. De nouvelles recherches estiment la quantité optimale de protéines de 25 à 30 grammes à consommer par repas. Il faut donc se creuser les méninges pour trouver des produits riches en protéines à inclure à son petit-déjeuner. Toutefois, c’est beaucoup plus facile aujourd’hui qu’il y a quelques années. Voici de bons choix d’aliments riches en protéines à ajouter à votre déjeuner :
Yogourt grec nature (18 grammes par portion de ¾ tasse)
Kéfir nature non-effervescent (8 grammes par portion de 250 millilitres)
Lait (8 grammes par portion de 250 millilitres)
Boisson de soya (8 grammes par portion de 250 millilitres)
Tofu dessert aromatisé (5 grammes par portion de 150 grammes)
Tofu soyeux (7 grammes par portion de 150 grammes)
Pain* (>5 grammes/tranche)
Blancs d’œufs pasteurisés (7 grammes par portion de ¼ tasse)
Céréales* (>10 grammes par portion)
Beurre d’amande (5 grammes pour 2 c. à soupe)
Germe de blé (7 grammes par portion de ¼ tasse)
Fromage cottage 1% m.g. (30 grammes par portion de 250 millilitres non pressée)

* Attention ! Ce ne sont pas tous les produits de cette catégorie qui fournissent autant de protéines. Prenez bien soin de regarder le tableau de la valeur nutritive et de comparer les produits.

Merci pour ta question! Hubert.

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