Diversité des produits
Boissons alcoolisées
Boissons alcoolisées
Bière, spiritueux ou vin, bon nombre de ces produits découlent directement du savoir-faire québécois. Cet important secteur jouit d'une reconnaissance internationale et est devenu un incontournable pour les nombreux touristes sillonnant les routes du Québec.
Boulangerie
Boulangerie
Le Québec compte plus de 600 boulangeries qui fournissent aux Canadiens près de 25 % des produits de cette catégorie. La boulangerie et la pâtisserie forment l’un des quatre secteurs les plus dynamiques de l’industrie alimentaire québécoise.
Fruits et légumes
Fruits et légumes
Les entreprises de transformation utilisent des technologies à la fine pointe. Légumes surgelés, salades, canneberges séchées et tout autre fruit ou légume sont produits et transformés selon les plus hauts standards de qualité et exportés partout dans le monde.
Collations et grignotines
Collations et grignotines
Noix, croustilles ou barres tendres, les transformateurs québécois offrent une grande diversité de produits afin de satisfaire tous les consommateurs, petits et grands.
Produits laitiers
Produits laitiers
Le Québec est le plus important producteur de lait au Canada. On lui attribue plus de 70% de la production canadienne de yogourt et près de 75% de la production de fromage.
Viande
Viande
Rehaussant les standards de qualité et collaborant à la Stratégie québécoise du bien-être animal, les transformateurs québécois de viande sont d'importants employeurs et piliers économiques pour la province. Cette catégorie de produits continue d'occuper une place de choix dans l'assiette du consommateur.
Jus et boissons
Jus et boissons
Le Québec est un important producteur de jus et d'autres boissons comme l'eau. Du jus de pommes jusqu'aux jus assurant une seconde vie aux aliments, le Québec est l'un des plus gros exportateurs de jus au Canada et l’un des plus grands réservoirs d’eau potable au monde.
Fournisseurs d'ingrédients
Fournisseurs d'ingrédients
Scientifiques alimentaires et professionnels culinaires sont essentiels pour l’industrie alimentaire. Bases de soupes, sauces ou assaisonnements, les produits sans gluten, sans allergènes et réduits en sodium sont maintenant courants au Québec.
Érable
Érable
Les acériculteurs québécois sont les principaux producteurs de sirop d’érable au Canada et dans le monde. Plus de 70% de la production mondiale provient du Québec. La valeur des exportations des transformateurs québécois de l’érable avoisine les 400 M$.
Savez-vous que
Entre la terre et la table...