Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond
05/03/15 Bonjour Guylaine, plusieurs recettes permettent de consommer les restes de poulet! Voici quelques suggestions :
Vol-au-vent au poulet
Riz frit au poulet
Soupe poulet et riz
Si tu veux faire quelque chose d’original, voici une suggestion de recette qui pourrait impressionner tes invités ou simplement égayer ton heure de lunch :
Avocats farcis au poulet (2 portions-repas ou 4 portions entrées)
Ingrédients :
2 avocats,
4 c. à soupe de jus de lime frais,
1 tasse de poulet cuit en dés,
½ tasse de cantaloup en dés,
½ tasse de melon miel en dés,
4 ciboulettes hachées,
3 c. à soupe de céleri haché,
1 c. à soupe de poivron orange haché,
1 c. à soupe de poivron jaune haché,
1 c. à soupe de poivron rouge haché,
Sel de céleri,
2 c. à soupe de noix de pin rôties,
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée,
Vinaigrette : 2 c à soupe de vinaigre de cidre,
2 c. à soupe de crème sûre légère,
2 c. à soupe de mayonnaise,
1 c. à thé de cumin moulu,
1/2 c. à thé de sel de céleri,
½ c. à thé de tabasco,
Sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Réserver au réfrigérateur.
Couper les avocats en 2 et retirer le noyau.
Couper une fine tranche de la partie bombée de chaque moitié pour que les demi-avocats tiennent bien à plat.
Retirer délicatement la peau.
Tremper les avocats dans le jus de lime pour les empêcher de brunir.
Mélanger le reste des ingrédients, sauf le sel de céleri, les noix de pins et la coriandre.
Arroser de vinaigrette et remuer délicatement.
Poivrer la cavité des demi-avocats et saupoudrer de sel de céleri.
Farcir du mélange de poulet.
Garnir de noix de pin et de coriandre.
Bon appétit! Hubert