Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

18/03/15 Bonjour Laurianne,
en fait, le sirop d'érable est un sucre naturel, contrairement au sucre blanc. Néanmoins, il te fournira environ 107 calories (qui proviennent de ses 27 grammes de glucides), si tu en verses une quantité équivalente à 2 c. à table sur tes crêpes le dimanche. Par contre, un des avantages du sirop d'érable est son faible indice glycémique. Cet atout lui permettra de moins hausser la glycémie (taux de sucre dans le sang) lorsqu'on le compare au sucre raffiné après sa consommation lors d'un repas. De plus, la quantité de polyphénols présente dans le sirop d'érable serait environ cinq fois supérieure à celle retrouvée dans les autres produits naturels sucrants et plus de 400 fois supérieure à celle détectée dans le sirop d'agave. Donc, on retirerait de réels bénéfices à inclure davantage le sirop, avec modération, dans son régime alimentaire en l'intégrant dans certaines de nos recettes préférées et même dans nos vinaigrettes! Malgré tous ses bénéfices, il demeure quand même un sucre.
Merci pour ta question, Hubert

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