Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

02/12/19 Cette question demeure controversée. La consommation d’œufs augmenterait les taux de mauvais cholestérol sanguins (cholestérol-LDL) surtout chez les individus ayant déjà des taux élevés de triglycérides. Le cholestérol sanguin est principalement produit par le foie et le cholestérol alimentaire contenu dans les aliments (comme dans les œufs, par exemple) n’a que très peu d’impact sur les niveaux de cholestérol sanguin de ceux qui en consomment. Ainsi, surveillez votre consommation d’œufs uniquement si vous souffrez d’hypercholestérolémie ou autres maladies affectant votre profil lipidique. Si ce n’est pas votre cas, les œufs regorgent d’éléments nutritifs, sont ultra polyvalents, conviennent à différents styles d’alimentation et ne devraient pas être classifiés comme un aliment à éviter. En fait, les œufs représentent une excellente source de protéines et contiennent des vitamines et des minéraux essentiels tels que le fer, le zinc, la choline, les vitamines A, B6, B12 et D, E ainsi que de l’acide folique.

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