Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

27/03/15 Bonjour Véronique!
La rangée des pains et produits de boulangerie est probablement l’une des plus garnies de l’épicerie. Au cours des dernières années, une véritable explosion de l’offre a littéralement chamboulé les habitudes des consommateurs. Ainsi, on a vu apparaître le pain blanc tranché multigrains, les pains avec grains anciens, les pains sans-gluten, les pains plats, sans oublier le petit nouveau : le pain aux légumes.
Voici donc les critères nutritionnels à regarder, par portion de 50 grammes ou 1 tranche :

• Ne doivent pas contenir plus de 3 grammes de gras

• Ne doivent pas renfermer plus de 360 mg de sodiumn

• Doivent offrir au moins 4 grammes de protéines

• Doivent fournir au moins 2 grammes de fibres alimentaires

• Si possible, ne doivent pas contenir de gras trans, ou une quantité inférieure à 5% des gras totaux

• Doivent proposer une belle liste d’ingrédients, dont idéalement des grains entiers

Faites attention! Les fabricants affichent souvent les valeurs nutritives pour 2 tranches!

Merci pour ta question Véronique, j’espère avoir bien répondu! Hubert

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