Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

02/04/15 Bonjour Hélène,
Pour un yogourt ouvert, la durée de conservation au réfrigérateur est de 3 à 7 jours. Si le yogourt n’a pas été ouvert, il peut se conserver au-delà de la date de péremption, pourvu que les conditions de conservation soient respectées de façon irréprochable. La date de péremption indique seulement le moment où le produit est à son meilleur au niveau des valeurs nutritives et du goût. Il n’est donc pas nécessaire de le jeter le jour d’après! Le point le plus important à se rappeler concerne la température. Le yogourt doit être conservé au frais, dans ton réfrigérateur, à une température inférieure à 4°C pour éviter la détérioration du produit.
Merci pour ta question, Hubert

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.