Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

08/04/15 Bonjour Hélène,
Le quinoa, bien qu'il soit un fruit botaniquement parlant, est souvent considéré comme une pseudo-céréale. Le Guide alimentaire canadien l'a d'ailleurs ajouté sous l'onglet "Produits céréaliers". Le quinoa peut être intégré à l'alimentation au même titre que le riz, le boulgour, le couscous et les pâtes alimentaires. On le classe donc comme étant un "féculent". Une portion de quinoa équivaut à 125 millilitres (1/2 tasse) une fois cuit.
Au Canada, on recommande de consommer au moins la moitié de nos produits céréaliers sous forme de grains entiers. Recherchez l’avoine, l'orge, le sarrasin, le riz brun et le quinoa; ce sont tous des grains entiers. Merci pour ta question, Hubert

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.