Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

02/12/19 Si vous cherchez des alternatives similaires aux aliments avec gluten, il existe plusieurs pains sans gluten, muffins sans gluten, des galettes de riz, du granola sans gluten, etc. En revanche, ces options peuvent s’avérer plus dispendieuses et souvent moins nutritives que les versions originales contenant du gluten. Sinon, je vous suggère de cuisiner vos déjeuners sans gluten vous-même! C’est une façon économique de savoir exactement ce qui entrera dans votre recette. Il existe une tonne de recettes de muffins, de galettes, de granola et même de pains sans gluten sur le web. Il s’agit de mettre la main à la pâte et de planifier ses déjeuners au début de la semaine. Finalement, plusieurs autres recettes telles que le gruau du lendemain, le porridge préparé à partir de céréales sans gluten (le quinoa par exemple!), les poudings de chia, les omelettes, le parfait au yogourt grec avec confiture, les fruits, les noix, les pancakes faits avec de la farine d’amande ou d’avoine, les casseroles déjeuners, les smoothies, la crème budwig, les fèves aux lards, etc. ne contiennent simplement pas de gluten! J’espère que ces idées vous inspireront pour vos prochains déjeuners!

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.