Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

02/04/15 Bonjour Caroline!
Premièrement, il faut faire une distinction entre tous les types de sushis qu’on retrouve dans les restaurants ou dans les épiceries. Si on désire faire attention aux calories, on évitera les sushis frits ou qui contiennent du tempura. Il faut aussi veiller à choisir une sauce moins grasse, comme la sauce soya à faible teneur en sodium, plutôt que la mayonnaise épicée ou la sauce aux arachides.
Pour te donner une idée de la portion à consommer par repas, un sushi avec légumes sans poisson (hosomakis) contient environ 30 calories, alors qu’un sushi avec poisson et légumes contient environ 42 calories. En moyenne, on peut donc manger de 8 à 10 sushis par repas et opter préférablement pour ceux qui contiennent du poisson, pour plus de protéines! Mon mix parfait ? → 6 makis (avec poisson, crevettes ou crabe), deux ou trois sashimis, un à-côté d’édamames, accompagné de gingembre, de sauce soya et d’une salade de wakame.
Merci pour ta question, Hubert

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