Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

27/02/15 Bonjour Diane, en ce qui concerne la boisson de riz ou d’amande, les deux sont dépourvues de protéines, donc elles ne représentent pas des substituts valables au lait de vache. Certes, elles peuvent être utilisées de la même façon que le lait de vache, mais s’avèrent beaucoup moins intéressantes d’un point de vue nutritionnel. Et attention…! L’enrichissement en vitamines, dont la vitamine A et D, n’est pas systématique pour ces produits. Cependant, la boisson d’amande est exempte de lactose, ce qui est une bonne nouvelle pour ceux qui souffriraient d’une intolérance au lactose. Merci pour ta question, Hubert.

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.