Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

27/02/15 Bonjour Marie-Claire, selon les résultats d’une étude récente randomisée en chassé-croisé chez des individus ayant un taux de « mauvais » cholestérol élevé, la consommation de 1,5 onces d’amandes par jour (entre 15-25 amandes, selon la grosseur de cet oléagineux) a permis de réduire les taux de « mauvais » cholestérol en plus de l'adiposité abdominale tout en maintenant les concentrations de « bon » cholestérol. Il pourrait donc s’agir d’une stratégie simple pour améliorer la santé du cœur. Merci pour ta question, Hubert.

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.