Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

20/06/19 Les aliments de base sont souvent des aliments peu transformés ou pas du tout transformés. Ils sont donc d’excellents choix pour la création de superbes recettes. Bien que certains aliments aient un goût prononcé, il arrive parfois que d’autres aient un goût plus fade. Tel est le cas du yogourt nature, du tofu, de la mayonnaise, de la farine, etc. Tous les aliments précédemment mentionnés sont des aliments transformés et peuvent être rehaussés grâce à l’utilisation de rehausseurs de saveurs comme le sel, les fines herbes, les herbes séchées, les huiles aromatisées, les épices ou les mélanges d’épices, peuvent s’avérer d’excellentes façons d’ajouter du goût à vos repas. Ainsi, j’ajoute toujours un peu de poudre de cari et de miel à ma mayonnaise pour lui donner du pep. J’aime utiliser les sauces piquantes pour rehausser la saveur de mon tofu. On peut également le faire mariner dans un peu de sauce soya, de miel, d’huile de sésame et de vinaigre de riz pour lui conférer des saveurs asiatiques. Bref, la clef est d’utiliser des ingrédients très aromatiques pour venir balancer les saveurs!

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