Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

16/03/15 Bonjour! Il s’agit d’une excellente question. À portions égales, le prosciutto est une option intéressante, deux fois moins calorique que le bacon en plus de contenir trois fois moins de matières grasses. La comparaison a été faite pour une portion du Guide alimentaire canadien, fixée à 75 grammes. Or, à titre comparatif, une tranche de bacon pèse approximativement 8 grammes (donc la portion indiquée représenteraient +/- 9 à 10 tranches de bacon).
Un petit nouveau est arrivé sur les tablettes des supermarchés : le bacon de veau de lait VIVO. Il possède des valeurs nutritives intéressantes : 55 calories pour 2 tranches avec 8 grammes de protéines et seulement 2,5 grammes de gras. Merci pour ta question! Hubert.

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.