Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

19/02/15 Bonjour Ariane! Les cires que l’on retrouve sur les pommes sont des enrobages protecteurs qui servent à préserver l’humidité des fruits durant la période où on les entrepose. Ces cires sont comestibles. Par ailleurs, certaines d’entre elles contiennent des traces d’allergènes. Il est recommandé par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) d’éviter d’utiliser des allergènes majeurs dans les formules de cires protectrices. Malheureusement, au Canada, les fabricants de ce type de produit ne sont pas soumis à l’obligation d’étiquetage. Par ailleurs, toutes les cires d’enrobage utilisées sur des fruits et légumes frais ne présentent aucun danger pour la santé des consommateurs.
Merci pour ta question, Hubert

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.