Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

23/03/15 Bonjour Mado,
Merci pour cette excellente question. Il serait possible de congeler tes oignons selon des propos rapportés par l’Université du Nebraska. Voici comment congeler ses oignons (ou une partie de l’oignon)
1. Trancher l’oignon pour obtenir des rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur. *Il n’est pas nécessaire de blanchir les oignons pour les congeler.
2. Placer les rondelles dans des sacs de congélation pour assurer une meilleure qualité et empêcher les odeurs de se répandre.
3. On peut utiliser les oignons dans la préparation de plusieurs plats comme pour les soupes, les plats en cocotte, les mijotés, les ragôuts.
4. Les oignons peuvent se conserver entre 3 et 6 mois au congélateur.
Merci pour ta question, Hubert

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.