Hubert Cormier, Docteur en nutrition répond

26/02/15 Bonjour Mélissa! À ce jour, rien n'indique que la consommation d'aliments issus de cultures traditionnelles pose des risques pour la santé associés à la présence de résidus de pesticides, ni que les aliments biologiques soient plus sûrs pour la consommation. Cependant, les effets à long-termes d’une exposition répétée aux pesticides ne sont pas clairement établis, du moins pour ceux et celles qui consomment très peu de fruits et légumes. C’est plutôt notre système de valeurs qui devrait nous guider ou non vers l’achat d’aliments biologiques. De plus, il est à noter que les aliments biologiques coûtent généralement plus chers et qu’ils ne conviennent pas à toutes les bourses. Merci pour ta question, Hubert.

Retour au répertoire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À Table Québec utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.